设为首页 |  上外附中 |  上外第一实验

专题报道

图片集锦

 

当前位置: 首页>>新闻动态>>专题报道>>正文

周报 | 圣诞将至,英语课上逸趣横生

 

圣诞将至,本周的上外贤达国际课程中心已有圣诞氛围。进入教室,首先映入眼帘的就是那些布满彩灯的圣诞树以及大量的圣诞的装饰材料。

 

空闲时间,同学们可以利用这些材料装饰属于自己的学习生活空间。对于自己的教室,同学们总是会有一些奇思妙想,但实施起来却并不容易。自己为即将到来的圣诞狂欢布置不仅可以提高同学们的动手能力,同时还可以培养团结协作的能力。

 

 

与圣诞关系最密切的莫过于英语课。平日里,英语课的放松活动是英语文学作品赏析。

 

 

老师向大家提供自己觉得有魅力的文学作品,可能是一段诗歌,也可能是一段话,或长或短吗,同学们争相发言,有从英国文学的角度表达想法的,又持不同意见的,还有些同学协同作业,短时间内就可以将他们翻译成语言优美的诗歌或短文。

 

 

圣诞来临之前,英语课的活动做了一些改变。英语老师陈娟希望学生可以结合将圣诞与英语结合,将自己对今年的总结,对来年的展望以任何自己能想到的形式表现在一张白纸上。

 

 

同学们的脑洞从不受限,一张白纸也能形色各异,活泼灵动。

 

 

从英语组长陈娟老师那里得知,这类活动也不是第一次办了,可以说是中心的传统了。作品完成之后,同学们会互相分享自己的作品,阐述自己的创作思路。

 

分享结束后,同学们的作品都会被陈娟老师珍藏,历届皆是如此。或许多年后,同学们还会回来,看到它们,回忆起当时的自己!

©2012 All Rights Reserved 上外附中国际教育中心
虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000