设为首页 |  上外附中 |  上外第一实验

专题报道

图片集锦

 

当前位置: 首页>>新闻动态>>专题报道>>正文

周报 | 我校学生曹逸扬参加境外培训总结会议

2018年12月13日,上海市委领导干部境外培训会议在上海市委党校隆重举行。这次会议主题紧扣改革开放四十周年,并与上海的经济发展紧密联系,我校优秀学生曹逸扬同学参加会议旁听。

 

 

会议中提到上海自由贸易区于2013年9月成立至今已经取得显著的成效:外方投资企业设立的办理时间由八个工作日到一个工作日;货物申报一天到半个小时;船舶申报两天到两小时;负面清单 2013第一版190项到45项;新企业5.7万家;3.8万个企业在自贸区开设7.2万个账户涉及总资金25.9万亿,贸易扩展到全球161个国家地区。

 

 

2018年11月5日,习近平总书记在进博会开幕式宣布:上海自贸区增设新片区,为鼓励和支持上海在投资和贸易的便利化和多元化方面去大胆地探索和创新提供目标和方向。自贸区积极推进“三区一堡”建设和实现五个联动的任务。

1. 继续推进制度创新先行先试,英国经验表明,便利开放的市场环境,可以吸引各国企业入驻,提升地区经济竞争力。

2. 加快构建面向国际的金融市场体系,建设人民币的全球服务体系有序推进资本项目可兑换的试点。

3. 进一步扩大市场开放,大幅放宽市场准入。加快落实上海服务业贸易,加快建立金融监管的协调机制,提升金融监管能力,有效防范风险,加快推进简政放权。

 

 

 

他山之石,可以攻玉。此次的出国访问团,吸取采纳了他国经济发展的长处,并学以致用,为上海的城市规划与发展构建了全新的蓝图。这次会议有助于学生走出书本的限制,将自己的学术兴趣真正地与现实联系在一起。

 

 

参加完此次会议,曹逸扬同学表示:作为一名即将赴英国深造的学生,能够得到参与此次会议的机会,见证祖国繁荣昌盛是荣幸之至的。现如今,中国的发展仍需不断的改革和创新,尤其是需要年轻一辈为之注入不竭动力。这次难得的经历,使他更加坚定了为祖国未来发展所做出贡献的决心。

©2012 All Rights Reserved 上外附中国际教育中心
虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000