设为首页 |  上外附中 |  上外第一实验

专题报道

图片集锦

 

当前位置: 首页>>新闻动态>>专题报道>>正文

周报 | 迎接2019,化学实验室焕然一新!

距离2019年只剩下短短几天了,为了迎接新一年的到来,人们着手准备着新衣新物,改头换面。

 

而在校园,我们的化学实验室也没有落下脚步。最近,根据8月市局发布的《易制爆危险化学品储存场所治安防范要求》,在校领导夏书记的组织牵头下,本中心同校信息中心,后勤部,保卫部等部门,对化学实验室进行了整治改进。如今,实验室也已焕然一新。

 

 

新增防盗设施

 

 

护栏是本次实验室新增的设施之一。常言道“不怕一万,就怕万一”,为了进一步加强实验室的安全性,如今化学实验室的每块窗子外都安装了护栏,而护栏材料也是完全符合标准的直径大于12mm的实心钢筋。

 

 

(窗户里里外外都被护栏保护着)

 

 

不仅是窗户,化学实验室前后的两扇门同样厚实了许多,在原本一扇门的基础上,又新增了一扇牢固的防盗门,如今的大门可谓是“固若金汤”,连蚊子也别想飞进来了。

 

 

与此同时,每一扇门的锁也进行了新旧更替。如今的防盗门与防盗锁皆为符合GB 17565-2007的要求,防盗安全级别在乙级(含)以上。

 

新增防爆柜

 

 

为了进一步保证学生的安全,校园的和谐稳定,中心也在教学楼地下一层的储存间,专门配备了用以储存易制爆化学物品的防爆柜。

 

新增摄像头

 

 

而在储存间外,也配备有专门监控储存间进出情况的摄像头,对准了储存间的防爆柜。不给任何一个心存歹念之人有可乘之机。

 

近些年,校园安全事故频频发生,我校对此也是高度重视。中心长期以来也定期与派出所进行沟通咨询,针对校园的安全问题加以改进。

 

12月17日,虹口区派出所的黄警官照例来我校莅临检查,对于化学实验室的改进提出了一些建议,同时也对我们精益求精、严谨的态度表示肯定。

 

另外,我校夏书记也定期给各个部门以及老师开会。目前计划在2019年1月10日之前召开各个部门工作进展总结会,以及在寒假期间针对安全工作的准备展开会议。

 

上外贤达国际课程中心始终以高标准、严要求规范自身,在关心学生学业的同时,也将学生的安全问题放在首位。中心积极响应政府相关规定要求,符合国际化办学标准,致力于为每一位贤达学子提供更安全、更优质的教学服务,让每一位学生都能拥有良好的学习环境,走向更美好的未来!

©2012 All Rights Reserved 上外附中国际教育中心
虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000