周报 | 圣诞主题晚会回顾

本周一下午,上外贤达国际课程中心的圣诞晚会应约而至。随着师生的到来,冬日的复旦皇冠假日酒店大厅异常热烈温暖,师生围坐在一起说说笑笑,好不快乐。

圣诞晚会上,中心不仅精心准备了美味可口的圣诞餐,恰逢平安夜,桌上还摆放着包装精美的苹果。苹果寓意着平安幸福,是中心对学生们的美好祝愿。

团聚的日子自然少不了游戏的加持。学校也为同学们准备了丰富有趣的小游戏,比如猜歌名、抽奖、爱的抱抱……随着主持人宣布游戏时间到了,本来沉浸在圣诞美食的同学们开始陆续来到台上,游戏时光由此开始。

对于每个游戏,同学们的参与度都很高。同学们都很喜欢的外教老师自然也不会缺席,几乎每个游戏外教老师都有参与。戴着可爱圣诞帽的Amber和穿着黄衣服Rakesh老师,它们是人群中一抹闪亮的色彩带着活动的氛围走向高潮。

既然是晚会,表演是少不了的,毕竟我们的学生多彩多艺。歌曲愉悦了听觉,舞蹈愉悦了视觉,京剧艺术却震撼了我们的灵魂,倪子琳同学变身成为京剧里的花旦,为我们带来了梅派经典《梨花颂》,收获了在场的一致好评。

还有这样一些特别的存在,他们在玩中学,学中玩。距晚宴开始前还有一段时间,同学们将自己书籍作业拿出来,互相讨论,完成作业,那些本来困难的题目因环境的改变以及同学的帮忙似乎不是那么难了。

圣诞晚会就这样结束了!不知道平安夜的晚上,有没有圣诞老公公往同学们的袜子里放礼物呢?